Больница Соузмед

Bristol, UK
Перейти к:

Ключевые факты

Новая "супербольница" Бристоля стоимостью £430 млн была здана в 2014 году. Современный медицинский центр общей площадью в 113 000 квадратных метров предлагает 800 коек, 24 современных операционных, вертолетную площадку для чрезвычайных ситуаций и отдел неотложной помощи, который способен одновременно обслуживать большое количество пациентов. Расположенный на 17 гектарах земли, медицинский центр “Соузмед” сочетает в себе два объекта в одном месте. Он задал новый стандарт для Государственной службы здравоохранения своим примером заботы о благополучии пациентов. Основной подрядчик по проекту компания “Carillion” избрала субподрядчиком для выполнения сухой облицовки “BR Hodgson”, пользующуюся услугами “Siniat” в качестве ключевого партнера по поставкам материалов.

Фаза установки

Наибольшим вызовом для осуществления сухой облицовки стал крупномасштабный объем работ, включающий в себя обширный вестибюль и 38 км стен. Большую трудность представляли также задачи по размещению в палатах и врачебных кабинетах дополнительного тяжелого оборудования, однако тщательно продуманная сотрудниками компании “Siniat” планировка позволила успешно их решить.

GTEC Megadeco at Southmead Hospital. Healthcare case study.
Прибл. 38 км

Стен было построено для этого проекта

110000

Листов гипсокартона использовано

GTEC Megadeco at Southmead Hospital. Healthcare case study.

"У GTEC Megadeco предварительно герметизированная декоративная облицовка, что избавляет от необходимости проведения целого фронта работ по нанесению чернового грунтования, экономя столь ценное время".

Matt Ball, Projects DirectorBR Hodgson

Влияние

В современном медицинском центре впервые за все время собрано под одной крышей большинство услуг, ранее предоставлявшихся в больницах “Френчи” и “Соузмед”. Предоставление всех услуг в одном специально построенном здании означало, что пациенты получат дополнительный комфорт, новые технологиями и улучшенное обслуживание. Для обеспечения конфиденциальности и удобства пациентов был сооружен специальный "клинический коридор" — таким образом, пациенты больше не перевозятся по общественным коридорам. Кроме этого, благодаря новому зданию Ассоциация здравоохранения Северного Бристоля использует меньше электроэнергии, так как палаты пациентов теперь повернуты окнами навстречу теплому утреннему солнцу, и в то же время не подвержены воздействию прямых солнечных лучей в жаркое время суток.